sábado, 13 de marzo de 2010
LUNCH IN MACEDONIA
jueves, 11 de marzo de 2010
BYEFOOD: EXCEDENTES ALIMENTARIOS
Para dar salida a los alimentos, ya sean frescos o manufacturados, que acaban todos los días en la basura de los países desarrollados, acaba de nacer una nueva iniciativa en internet: byeFood.
Los bancos de alimentos reciben una parte importante de este stock , al igual que los derivados alimenticios o piensos, pero la mayoría de estos excedentes se pierde. Esto plantea un problema social y ético, además de fuertes pérdidas para los fabricantes o productores -el 60 % de los productos alimenticios "de próxima caducidad" acaban en la basura-.
ByeFood, que inició su andadura en el trimestre pasado, dará solución a este problema , intermediando entre los productores de alimentos y un amplio canal de restaurantes y hoteles -más de 300.000 establecimientos-.
Los productores necesitan un canal capaz de comprometerse a no revender los productos al por menor -cliente final minorista-, ahuyentando así el temor de muchos fabricantes a la devaluación de sus productos y a que sus bajos precios redunden en un perjuicio a la imagen de la empresa y sus marcas.
martes, 9 de marzo de 2010
MACEDONIA EXPRES
Buena oportunidad para visitar un país del cual no tengo apenas referencias. El proyecto se desarrolla en la capital Skopje y en Struga, a orillas del lago Ohrid, el tercero mas grande de Europa.
Como fuimos vía Madrid se nos ocurrió perder un poco el tiempo viendo fútbol en directo y de esta guisa nos presentamos en el Santiago Bernabeu para ver al R.Madrid contra el Sevilla, con bocadillo de tortilla con pimientos para el descanso, como debe ser.
Delicioso ................... el fútbol también.