La gala fue presentada por Xosé Manuel Piñeiro y comenzó con la entrega de los diplomas al podio del XI Campeonato Gallego de Cocineros, celebrado recientemente en Ferrol. El oro fue para Marco Varela, que representará a Galícia en el Campeonato de España, la plata para Lorena Moldes y el bronce para Iván Méndez.
La prensa especializada concedió las medallas Dagda a:
- Oferta de Equipamientos: Distribuciones Monteverde
- Divulgación e Imagen Intersectorial: Galicia para o Mundo
- Producto del año: Albariño Pazo Baión
- I+D y Formación: Proyectos de investigación dirigidos por Mar Vilanova e Ignacio Díaz-Maroto
- Plato del Año: Sopa de castaña con roliños de outono, de A Rexidora Ourense
6A. Proyectos Empresariales: Carrís Hoteles
6B. Proyectos Profesionales: Miguel Conde
- Acciones de Promoción: Rías Baixas, Turismo y Consello Regulador
- Conservación del Patrimonio: Ministerio de Fomento