miércoles, 16 de abril de 2008

RESTAURANTE LOUZAO EN VIVEIRO

Estando de visita en Viveiro, lugar precioso de la “mariña luguesa”, en el que se puede recorrer la mayor rotonda de Europa, me encuentro con una zona de tascas típicas al lado de otros locales de aspecto moderno, pero sin perder la esencia de lo que es este pueblo marinero.
Acompañado de un experto degustador de caldos gallegos como es Manolo y de Chema, ilustre hijo predilecto y pregonero mayor de esta villa, algo que si no está en los papeles si lo pude corroborar paseando a su lado por las calles de Viveiro, fuimos a comer, mas bien nos recomendó, guió e incluso acompañó, al restaurante Louzao en la playa de Area.
¿ Que paso aquí? Como no podía ser menos se sumó una tercera amiga, la satisfacción. Como quien no quiere la cosa empezamos a comer un marisquito, luego un rodaballo salvaje, bebimos un gran vino que nos recomendó la casa, y en un ambiente relajado y tranquilo nuestro paladar se rindió al ataque de este restaurante del que todo viveirense tiene no solo el deber, sino la obligación de presumir.
Os dejo una fotografía de Manolo, a la derecha Chema y detrás el restaurante Louzao.

domingo, 13 de abril de 2008

XXII Salón Internacional del Club de Gourmets

Del 14 al 17 de abril se celebrará el XXII Salón Internacional del Club de Gourmets en los pabellones Cristal, Telefónica Arena y Satélite del Recinto Ferial de la Casa de Campo con la participación de más de 1.300 expositores y una asistencia que en la pasada edición de 2.007 se cifró en unas 68.000 personas.
Abril de 1987 fué la fecha en la que se celebró en Madrid (en el Pabellón de Convenciones de la Casa de Campo) el I Salón de Gourmets, contando en aquella ocasión con 73 expositores y alrededor de 8.000 asistentes.
A destacar de este salón el 9º Taller de los sentidos que funcionará en el pabellón Satélite.
En espera de poder visitarlo en la próxima semana, os dejamos un enlace al video resumen del pasado año y una foto del "jamón de conejo" que pudimos degustar en la pasada edición.