Alimentos buenos para la salud, podríamos decir que lo
son todos, siempre que no abusemos tomando grasas y azucares, los excesos son
perjudiciales en cualquier sentido
Propongo una selección de ellos por sus propiedades
para acelerar el metabolismo y dejarnos saciados y al mismo tiempo nos
tonifican por dentro; eso sí, comerlos no te servirá de mucho si no los
combinas con un poco de ejercicio físico.
El longan, también se le conoce como el
ojo de dragón; es una fruta exótica, famosa en la medicina tradicional china,
usada para aumentar el deseo sexual y retrasar el envejecimiento, siendo al
mismo tiempo buen aliado para adelgazar (100 gramos solo contienen 60 calorías).
Las semillas de chía tienen la
capacidad de acelerar el metabolismo, y por lo tanto, de quemar las grasas
ubicadas en cintura y abdomen. Se
le atribuyen 2 veces la proteína de cualquier otra semilla, 5 veces el calcio
de la leche y gran cantidad de
ácidos grasos esenciales omega 3. También es fuente de magnesio, manganeso,
cobre, niacina y zinc.
El té rojo pu-erh, tiene un largo proceso
de fermentación, consiguiendo grandes beneficios para el organismo. Es capaz de
acelerar el metabolismo del hígado, favoreciendo así la eliminación de la
grasa.

La stevia, es la alternativa más saludable
del azúcar, sus hojas son hasta 30 veces más dulces. Además, son capaces de
disminuir las ganas de comer y de metabolizar más rápido la grasa del hígado.
Las algas
en general son bajas en calorías y tienen un efecto saciante. Algunas como la dulse, evita la retención de líquidos.
El Cupuaçu, algunos lo consideran el nuevo
chocolate de Brasil. Contiene diferentes sustancias, como los polifenoles y los
flavonoides, que ayudan a metabolizar mejor el exceso de grasa.
El kamut es un tipo de cereal que se
cultivaba ya Antiguo Egipto hace 5.000 años. Entre sus numerosos beneficios están
el reducir el colesterol, el azúcar en sangre y es muy saciante. No es apto
para celíacos.
El zapote negro, una fruta originaria
de México, rica en carotenoides y catequina, dos elementos capaces de convertir
la grasa en energía
El Teff, este cereal tiene el poder de reducir tanto el apetito
como los niveles de azúcar y colesterol malo.
El kale, hortaliza con más propiedades
nutricionales que cualquier otra verdura, ya que es rica en calcio, vitaminas
(A, C y K), minerales, antioxidantes y fibra, entre otras cosas