En INVERLUSA hemos encontrado una interesante información sobre la creación de un mercado de futuros del queso, al igual que se viene haciendo con otros productos (cereales, vinos, cacao, café...) y diversas materia primas y metales (petróleo, gas, maderas, acero, hierro, plata, oro, alumnio...). Esperamos que la creación de este mercado sirva para dar estabilidad y un horizonte de precios, que infunda tranquilidad a los productores y que no se convierta en "caldo de cultivo" para especuladores financieros de la más diversa índole.
El pasado año ya nos hicimos eco de otro interesante y bien documentado artículo, tambien publicado en INVERLUSA, sobre la especulación de los futuros del vino, con la creación de una gran burbuja entre el 2.005 y 2.008, que se "desinfló" en el primer trimestre del 2.009.
El pasado año ya nos hicimos eco de otro interesante y bien documentado artículo, tambien publicado en INVERLUSA, sobre la especulación de los futuros del vino, con la creación de una gran burbuja entre el 2.005 y 2.008, que se "desinfló" en el primer trimestre del 2.009.
No hay comentarios:
Publicar un comentario