lunes, 24 de diciembre de 2007

ACEITUNAS DEL RIF

Recetas facilitadas de forma manuscrita por la familia RIFEÑA descendientes de AB DEL KRIM en lavisita realizada a AL HOCEIMA por una parte de nuestro equipo.


ACEITUNAS NEGRAS:
Se lavan bien y se depositan en una botella grande sin agua.Se echa sal por encima hasta cubris bien las aceitunas y se remueve la botella cada 4 días hasta que estén en su punto.

ACEITUNAS ROJAS:
Un kilo de limones y dos cucharadas de sal.Se limpian las aceitunas haciendo un corte en el lado, se depositan en una botella grande llena de agua. Se le cambia el agua todos los días durante una semana.Se pelan los limones y se pasan por la batidora/licuadora añadiéndole a continuación un vaso de agua y la sal. Se colocan a continuación las aceitunas en una botella añadiéndole el zumo y se cierra bien la botella, dejándola en un lugar seco y frio durante tres semanas.

ACEITUNAS VERDES:
Se lavan bien y se machacan con una piedra, colocándolas a continuación en una botella llena de agua y cambiándole el agua cada día durante una o dos semanas

No hay comentarios: