martes, 11 de diciembre de 2007

INGAPAN: EMPANADA GALLEGA PARA EL MUNDO

Ingapan es una empresa familiar, creada a partir de una pequeña panadería de Lugo fundada en 1959 por Manuel Chousa. Con la llegada de la segunda generación de la familia Chousa al frente de la compañía, Ingapan se convirtió en una empresa de masas congeladas especializada en la elaboración de pan y empanadas gallegas, comenzando la andadura internacional. Actualmente, Ingapan se encuentra en España, Andorra, Portugal, Francia, Bélgica, Holanda, Alemania, Reino Unido, Irlanda, Grecia, Italia, Polonia, República Dominicana, Cuba, Puerto Rico, Estados Unidos y Japón. El año pasado, el grupo alcanzó una facturación de treinta millones de euros y una plantilla de más de 220 personas. Para impulsar su expansión internacional, la compañía ha incidido mucho en la presencia en diferentes ferias de alimentación nacionales e internacionales, entre las que se destacan las españolas Intersicop, Alimentaria y La feria del gourmet; Iba en Alemania; IFE y Gourmet London en Reino Unido; Europain y Sial en Francia; Alimentaçao en Portugal y Siab en Italia. La última incursión en mercados extranjeros de la empresa se llevó a cabo en Polonia, a través del Instituto Gallego de Promoción Económica (Igape).

No hay comentarios: